Понедельник, 03 ноября 2014 00:00

Печенье "Твикс" в домашних условиях


Нежное напоминающее печенье "Твикс", только без "добаавок", натуральное и очень вкусное. Попробуйте, делается быстро и легко!

 

Печенье "Твикс" в домашних условиях

Ингредиенты: 

для сладкого рубленного песочного теста:
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

 

Для начинки:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 грамм
орехи - 30 грамм

 

Опубликовано в sale

Такие булочки отлично подойдут и для бутербродов и кто любит просто цельнозерновые булочки. Так же отруби содержат клетчатку, чем они и полезны. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

230 г цельнозерновой муки
230 г хлебной муки или ржаную
20 г пшеничный отрубей
10 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
370 мл теплой воды

 

Приготовление:
В миске смешать всю муку с отрубями, дрожжами и сахаром. Смотрите по инструкции к дрожжам. Возможно, их нужно предварительно размешать в небольшом количестве воды с сахаром.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить воду. Замесить тесто. Месить 10 минут.
Добавить соль и масло. Вымесить.
Скатать тесто в шар, обвалять его в масле и положить в смазанную маслом большую миску.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Оставить примерно на час, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Я ставила в теплое место.
Подошедшее тесто обмять, слегка выместить и разделить на 8 частей.
Сформовать булочки. Как булочки сделать ровными и круглыми.
Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Я ставлю на 15 минут в теплую (40-50 град.) духовку, потом вынимаю на стол и оставляю до тех пор, пока не нагреется духовка для выпекания.
Смазать булочки маслом или желтком с молоком, немного присыпать отрубями.
Выпекать при температуре 200* С 35 минут.

Опубликовано в sale

Почему изысканный, так как вкус у него немного необычный,  так же отличное сочетание двух интересных ингредиентов, консервированной трески и корейской марковки. Попробуйте и не разочаруетесь! Это гарантировано!

 

Для салата нужно:

Картофель - 4 шт.

Морковь по-корейски - 100 грамм

Консервированая треска - 1 небольшая баночка.

Яйца - 1 шт.

Лук зеленый - 1 стебель

Соль - по вкусу

Майонез.

 

Приготовление:

Отвариваем картофель и очищаем его от кожуры.

Отвариваем яйцо так же очищаем.

Режем зеленый лук.

В глубокой миске первым слоем пойдет картошка, натираем на средней терке.

Далее смазываем майонезом и солим.

Второй слой - зеленый лук.

Третий слой - снова картофшка натертая и снова майонез и соль.

Четвертый слой пойдет треска.

Пятый слой - натертый белок.

Шестой слой - корейская моркошка и майонез.

В завершении сверху, натираем мелко желток и можно украсить зеленью либо, как у меня помидорками черри.

Все ставим в холодильник, что бы немного пропитался, примерно на 20 минут.

И можно подавать к столу! 

 

P.S.: так же, если хотите такой салатик можно подавать порционно в небольших мисочках. Отлично подойдет к любому празднику.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Ингредиенты:
картофель - 800 грамм
курица - 650 грамм
сметана - 200 мл
майонез - 4 ст.л.
яйца - 2 небольших
паприка по вкусу
перец черный молотый, соль - по вкусу.
перец красный молотый - по вкусу
масло растительное.

 

 

Приготовление:
Включаем духовку на 190*.
Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем круглыми ломтиками.
Курицу, у меня была целиков разделываем на части, грудки, ножки и крылышки.
Картофель выкладываем первым слоем в форму, далее кладем курыные части, снова картофель.
Смешиваем отдельно в небольшой миске: сметану, яйца, майонез и специи, солим и перцим - перемешиваем.
Заливаем все заправкой.
Даем немного постоять, для того что бы немного все пропиталось. Примерно на 10-15 минут.
Далее отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 40-50 минут.


Подаем горячим. Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Блинные мешочки с начинкой из жюльенаОчень вкусная и оригинальная на первый взгляд закуска, в то же время получается очень сытной.

 

Ингредиенты:
Блины по вашему любимому рецепту
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 2-3 шт.
Твердый сыр - 80 гр.
Сливки - 150 гр.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец, зелень - укроп, петрушка, лук зеленый.

 

Приготовлие:

 

Начинка:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В лук добавляем шампиньоны, жарим до полуготовности.
После, кладем мелко порезаное куриное филе и снова жарим.
За 5-7 минут до готовности жюльена, добавляем натертый на мелкой терке сыр, заливаем сливками и тушим.
Добавляем зелень, по желанию.

 

Далее делаем блинные мешочки:
На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской зеленого лука (или лука-порея, веточками петрушки и укропа).

 

Подаем к столу!

Опубликовано в sale

Молочный хлеб с острым перцем и сыромИнгредиенты:

Тесто для хлеба:
Вода - 250 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука - 600 гр
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Молоко - 130 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 щепотка

 

Начинка для хлеба:
кунжут белый (можно черный) - 1 ст.л.
Перец острый - 2 штуки (маленькие)
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 80 гр
Яйца - 1 шт.

 

Приготовление:
Перец помыть, очистить от семян, порезать на маленькие кусочки. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минуты 4 до мягкости. Отставить в сторону.

 

Для приготовления теста сделать опару. Для этого в небольшой ёмкости смешать дрожжи с сахаром, добавить немного тёплой воды и муки, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану, поставить в тёплое место на минут 15, до появления пузырьков на поверхности.
В большую миску просеять муку, добавить молоко, оставшуюся воду, перелить опару подошедшую. Замесить тесто.
Скатать в шар и оставить подходить в тёплом месте примерно 1-2 часа, за это время несколько раз его обмять.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху посыпать сыром.
Переложить на тесто перец, посыпать чесноком.
Скатать в рулет.
Переложить в форму, предварительно застеленной пекарской бумагой и смазанной маслом. Оставить на минут 15 в тёплом месте, дать подойти тесту. Затем смазать желтком яичным, по желанию присыпать семенами кунжута, отправить в разогретую до 180-200°C духовку на минут 20.
Достать хлеб из духовки, дать остыть, вынуть из формы.

 

Готовый хлеб нарезать и можно подавать с колбасой или просто есть так.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

news104Ингредиенты:


2 кг картошки, порезанных тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист.

 

Приготовление:


На дно кастрюли положить масло, лук, сметану.
Затем необходимо сломи выложить картошку и грибы (мясо). Каждый слой солим. Верхний слой - картошка.
Сверху посыпать перцем, поставлять лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду, жидкости должно не хватать см на три до верхнего слоя.
Разогреваем духовку до 250-300 гр. Ставим жаркое. Готовим в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавляем огонь до 160 гр. и готовим часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится.
Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Грибы - 300 г
Сметана - 150 г
Майонез - 50 г
Зерновая горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец
Соль

 

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
Грибы если мелкие, не резать, если крупные, порезать на 2 или 4 части.
В мисочке смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс.
В миске смешать курицу, грибы, сметанную заправку и переложить в форму для запекания.
Выпекать ~50 минут или до готовности картофеля.
Готовое жаркое сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

news102Ингредиенты:
Свинина ~ 600 г
Помидоры в собственном соку - банка 500-600 мл
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 3 зубчика
Куриный бульон - 50 мл
Молотый кориандр - 1\2 чайной ложки
Сушеный базилик - 1\2 чайной ложки
Лавровый лист - 2 листа
Свежемолотый черный перец
Соль
Свежая зелень для подачи
Растительное масло для жарки

 

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками ~2х2 см.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон.
Выложить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
Помидоры пробить блендером до однородности или использовать рубленные помидоры в собственном соку.
Влить бульон и томаты, добавить базилик, орегано, кориандр, свежемолотый черный перец, соль и перемешать.
Если получилось очень густо влить еще немного бульона.
Положить сверху лавровый лист, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и оставить на 50-60 минут.
Убрать лавровый лист и перемешать, посыпать рубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

 

Получается вкусный пикантный и нетрудоемкое блюдо. Отлично подойдет к любому гарниру рису, картофелю, макаронам.

Опубликовано в sale

Ингредиенты::


Для пирога:
4 ст. л. меда;
60 мл подсолнечного масла;
2 яйца;
100 мл теплой воды;
1 ст. л. растворимого кофе;
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
100 г жареного арахиса;
100 мл. ликера сливочного или кофейного (я брала кофейный "Бейлиз").

 

Опубликовано в sale
Страница 10 из 19