Четверг, 14 мая 2015 00:00

Слойки - ушки с нутеллой

Очень вкусные, ароматные, для тех кто просто обожает сладкую выпечку из слоеного теста, да еще и с нутеллой это к Нам! Рецепт простой и совершенно быстрый!

Слойки - ушки с нутеллой

 

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм
Нутелла - примерно 4 ст.л.
Сахар по вкусу
Орешки по вкусу
Масло растительное
Мука пшеничная

 

Опубликовано в sale
Пятница, 29 августа 2014 00:00

Рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты:
1,5 стакана молока или жирных сливок
70 грамм круглого риса
25 грамм сливочного масла
2 яблока средних
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. жидкого меда
ванилин на кончике ножа

 

Приготовление:
1) Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.
2) Обжарить рис, пока он не станет немного румяным.
3) После, влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.
4) Занимаемся яблоками. Почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, добавить в небольшую кастрюльку, туда же молотую корицу, мед, ванилин.
5) Варить примерно 10 минут не больше. Вынуть яблоки и дать остудить.
6) Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар. Взбить до светлой пышной массы.
7) Снять с огня рис с молоком и быстро ввести взбитые желтки, интенсивно перемешавая массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.
8) Яблоки отправить к рисовой основе.
9) Взбить белки в очень воздушную массу.
10) Далее понемногу добавить белки к основе, аккуратно лопаточкой сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность. Таким образом ввестить весь объем
белков.



11) Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда наш пудинг.
12) Выпекать десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запечь как в большой форме, так и в маленьких. Но главное, для
приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому нужно ориентироваться на цвет корочки блюда – она должна стать приятной
золотисто-оранжевой.

 

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или как у меня на фото добавить коричневый сахар.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale