Суббота, 19 декабря 2015 00:00

Трюфели из шоколадного мусса

На основе, опубликованного рецепта Шоколадного мусса, только мы заменили и добавили пару других ингредиентов, для более крепкой массы. Любителям трюфелей, а тем более собственного приготовления, посвящается!

Трюфели-из-шоколадного-мусса

 

Ингредиенты:
Шоколад горький - 300 грамм
Масло сливочное - 25 грамм
Сливки 33% - 0,3 мл
Грецкие орехи (по желанию)
Како-порошок

Опубликовано в sale

Это любимое с детства пирожное знакомое всем, сочная, ароматная и сладкая ромбаба безусловна поднимает настроение всем сладкоежкам. На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Например в нашем варианте, вместо изюма курага, вместо сухих инстатных дрожжей использованы сухие быстродействующие, и вместо рома - ромовая эссенция. Так же помадка у меня была готовая (мастика сахарная глазурь). Конечно же на вкус получаются практически не различимы от тех покупных, к которым мы так привыкли.

Ромовая баба (мини-пирожные)

 

Ингредеинты:
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 9 грамм;

 

Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 52 грамма;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель (или же ванилин)
Изюм (курага) - 52 грамма

 

Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром (ромовая эссенция)- 30 мл.

 

Для сахарной помады:
Сахар - 250 грамм;
Вода - 80 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка.

 

Опубликовано в sale

Не сложное в готовке такое блюдо, обязательно порадует Вас, вкус очень изысканный и нежный благодаря соусу "Бешамель", который является основой французской кухни. Убедитесь в этом и приготовьте его у себя дома!

Жареные грибы в соусе "Бешамель"

 

Ингредиенты:

Шампиньоны - 1 кг
Лук - 2 - 3 шт
Подсолнечное масло
Соль и специи по вкусу.

Соус "Бешамель"
Мука – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Молоко – 250 мл
Соль – 1 ч. ложки или немного больше (по вкусу)
Перец молотый черный – щепотка.

 

Приготовление:
Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем все грибы в сковороду, наливаем 0,5 стакана воды и на медленном огне тушим до упаривания всей жидкости.
Пока шампиньоны тушатся, отдельно на сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем соединяем грибы с луком, Солим, перчим по вкусу.
Теперь приступим к соусу:
В сковороде, кастрюльке или сотейнике маленького размера растопим сливочное масло. Добавим к нему постепенно муку, размешивая вилкой.
Зальем все это аккуратно и медленно молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Поставим на медленный огонь и будем постоянно мешать. При этом приправим Бешамель солью.
Немного добавим молотого черного перца. Доводим соус до загустения, но не слишком долго держим на огне.
Заливаем заранее обжаренные грибы, нашим соусом и еще немного оставляем на медленном огне примерно минут на 5.
Подаем, пока не остыло, только в горячем виде.

 

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 19 февраля 2015 00:00

Лоранский пирог с грибами и курицей

Очень сытное, нежное и оригинальное блюдо французской кухни. Те кто его еще не пробовал, приготовьте обязательно. Ваша семья обязатаельно оценит этот пирог, сытный и совсем не сложный по приготовлению. Начинка сюда входит разнообразная, можно курицу заменить ветчиной либо мясом. Попробуйте, Вам очень понравится!

 

Лоранский пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль;
Мука — 250 гр.

 

Для начинки:
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное.

 

Для заливки:
Яйцо -2 шт;
Сыр твердый — 150 гр;
Сливки 10% — 200 гр.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 24 ноября 2014 00:00

Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

Домашние эклеры с нежным, ароматным и просто шоколадным кремом.

 

Эклеры со сливочно-шоколадным кремомИнгредиенты:

 

Для заварного теста:
Сливочный маргарин - пол пачки
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 штуки

 

Для крема:
Сахарная пудра — 1 стакан
Масло сливочное — 150 грамм
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе натуральный (растворимый) — 1,5 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

Заварное тесто.
Растапливаем пол пачки сливочного маргарина.
Вливаем в сотейник с уже растопленным маргарином, 1 стакан воды и доводим до кипения.
Как только закипело, постепенно всыпаем 1 стакан муки, мешаем ( я это делаю миксером ) и сразу снимаем с огня.
Немного остужаем и вливаем туда по одному 4 яйца.
Взбивая массу миксером, тесто полностью остужаем.
Противень смазывать не нужно, тесто выкладывать кулинарным шприцом, как на эклеры, на растоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут (не открывая духовку) при температуре 200*С-250*С.

 

Крем сливочно-шоколадный.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
В небольшом сотейнике подогреваем молоко с кофе.
В сухую смесь добавить размягчённое сливочное масло и разведённый в молоке кофе.
Взбиваем все до однородной массы.

Наши эклеры остыли, теперь опять с помощью кондитерского шприца и насадки, начиняем пирожные нашим кремом.


Все подаем, приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 28 сентября 2014 00:00

Мясо по-французски

Мясо по-французскиИнгредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

 

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.


Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 28 сентября 2014 00:00

Шоколадный мусс

Нежный, легкий, необыкновенно воздушно-шоколадный мусс, послужит отличным десертом в новогодние праздники! Приготовление вовсе не составит никакого труда! Так же такой мусс подойдет для прослойки на торт!

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

На 4 порции:
250 гр. горького шоколада
2 свежих яйца
4 ст. л. темного рома (я заменила на Куантро)
500 мл. сливок

Для украшения: ягоды, тертый шоколад, кондитерская посыпка...

 

Опубликовано в sale