Такой кекс относится к итальянкой кухне, так как в нем нет дрожжей и делается он на твороге с разрыхлителем и натуральной ванилью. Так же по принципу приготовления. Но от сдобного он практически не отличается, структура теста рассыпчатая и пористая. Нечто среднее между сдобным и сахарным тестом.

Ингредиенты:итальянский-ванильный-кекс-с-изюмом

Сливочное масло - 100 гр.
Творог 9% - 150 гр
Растительное масло - 50 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ваниль стручковая или эссенция - 1 шт. - 1 ч.л.
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм - 120 гр

Опубликовано в sale

Пицца разная бывает, пиццу разную едят... Предлагаю Вам дорогие мои рецепт обалденно вкусного теста, выходит оно нежным и очень толстым, любителям сытной и большой пиццы посвящается! Так же сливочно-чесночный соус, даст невероятный аромат этому блюду. Пробуйте!

Пицца-на-сметане-со-сливочно-чесночном-соусом

Для теста:

Сметана - 250 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 50 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 3,5 ст.
Растительное масло - 4 ст.л.

Для соуса:
Сливки растительные - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик (можно использовать сухой)
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 50 гр
Соль и перец - по вкусу.

Начинка - любая
У меня были: копченая индейка, салями, вареная колбаса, соленые огурчики и сыр.

Опубликовано в sale
Понедельник, 28 марта 2016 15:53

Кальцоне - Закрытая пицца

Такая выпечка получается очень сочной внутри и мягкой, употреблять ее можно как в горячем варианте, так и в холодном виде. Кальцоне это и есть закрытая пицца, вариантов начинки множество, все на Ваше усмотрение! Я же сделала из двух видов, колбасную и куриную. Оценивайте и угащайте своих!Кальцоне _-_Закрытая_пицца

Ингредиенты:
Тесто слоеное (пресное или дрожжевое) - 500 гр
Колбаса копченая 200 гр
Куриное филе готовое обжареное - 200 гр
Лук репа - 60 гр
огурцы соленые - 6 шт
Перец красный стручковый - 2шт.
Сыр твердый тертый - 160 гр
Соус красный сладкий для курицы
Соус сырный
Яйцо - 1 шт
Кунжут для обсыпки

Опубликовано в sale
Понедельник, 21 марта 2016 16:31

Пицца с салями и перцем чили

Любителям острой и пикантной пиццы, посвщается! Тонкое тесто, салями и жгучий перец чили все это под таким же тонким слоем сыра. Пробуйте!

Пицца с салями и перцем чили

Ингредиенты:

10 г дрожжей
5 г сахара
250 г муки
40 г оливкового масла
соль
3 помидора
230 г салями
2 стручка перца чили
3 селеных огурца
по 1 ч. л. тимьяна и орегаино
молотый черный перец
125 г тертого сыра

Опубликовано в sale
Суббота, 12 марта 2016 08:28

Банановое Тирамису

Классический Тирамису самый известный итальянский десерт, но со временем многие любители этого воздушного и кофейного лакомства стали добавлять в крем самые различные ингредиенты, на данный момент их существует множество. Разбавить классический крем из маскарпоне и сливок, можно любыми ягодами и фруктами. Сегодня предлагаем Вам Тирамису с бананом, сочетание кофейных палочек с бананом на нашш взгляд самый из лучших вариантов. Попробуйте и оцените!Банановое-тирамису

Ингредиенты:
Сливочный сыр "маскарпоне" - 250 грамм
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Десертные сливки 33%-35% - 200 мл
Спелые бананы - 2 шт
Печение "савоярди" (дамские пальчики) - 2 упаковки по 200 грамм
Кофе - 300 мл
Ликер "амаретто" - 50 мл
Желатин - 1 ч.л.
Какао порошок для посыпки

Опубликовано в sale
Среда, 05 августа 2015 00:00

Кантучини классический рецепт

Традиционное итальянское кантучини - прекрасный подарок своим близким. Ощутите у себя дома вкус итальянской выпечки!

Кантучини классический рецепт

 

Ингредиенты:
100 гр коричневого сахара
80 гр обычного и 1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
250 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 гр жареного миндаля или арахиса
цедра одного апельсина
цукаты
рубленный шоколад

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 03 августа 2015 00:00

Чиабатта (без замеса)

Вкусный, ароматный, мягкий, пористый внутри и с хрустящей корочкой, хлеб в домашних условиях.

 

Чиабатта (без замеса)

 

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 1/3 ч. ложки
Мука пшеничная - 6 ст. ложек
Соль - 1,5 ч. ложки
Вода холодная - 2-1/4 стакана
Для украшения хлеба: чеснок, вяленые помидоры, розмарин по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. ложки.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 16 декабря 2014 00:00

Итальянское сливочное мороженое

Представляю Вам рецепт сливочного итальянского мороженого с маскарпоне, десерт для праздника готов! Попробуйте!

итальянское сливочное мороженое

 

Ингредиенты:
200 мл. молока
150 гр. сахара (можно конечно же взять и меньше)
150 гр. маскарпоне
300 мл. сливок

 

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Добавить маскарпоне и довести до кипения. За это время маскарпоне разойдется.

Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла. Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса.

Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 минут.
Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности.

Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.
Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад...всё, что вы любите.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 28 августа 2014 00:00

Итальянский пирог "Стомболли"

Итальянский пирог "Стомболли"Приготовление:

 

Тесто для пиццы:
Вода - 250 мл
Масло оливковое или растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Приправа для пиццы - 1 ч.л.
Мука - 340 грамм
Дрожжи - 10 грамм

 

Для начинки:

Чебрец - 0,5 ч.л.
Колбаса варено-копченая - 50 грамм
Колбаска "охотничья" либо сардельки - 50 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр плавленный - 50 грамм
Помидоры черри - 7 штук
Лук - 1 средний
Яйцо - 1 штука

 

Приготовление:

 

Тесто:
В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, приправу для пиццы и перемешиваем.
Аккуратно вливаем теплую воду, снова потехоньку перемешаем.
Теперь вливаем оливковое или растительное масло и руками вымешиваем тесто, пока оно нес танет однородным. Оно у нас получается мягкое и
эластичное.
Накрываем небольшим полотенчиком и ставим в теплое место для поднития на 40 - 50 минут.
Когда тесто поднялось немного раскатываем его в прямоугольник или овал.

 

 

Далее занимаемся начинкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Режем тоненькими продольными кусочками колбасы, сыр также тонькими пластинами твердый, а плавленый можно предварительно немного заморозить что бы
так же тонко нарезать, я же не замораживала, а резала прямо так.
Помидорки режем тоже на небольшие кусочки.
Лук - кольцами.

Далее на раскатанное нами тесто, кладем поочередно: колбасы, чередовать, варено-копченую и "охотничью", далее сверху кольца лука, помидорки и сыр
сначало плавленый, потом твердый.
Можно конечно же добавить зелень по вкусу, кто как любит.
Затем нарезаем по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом, как на фото.
Теперь переплетаем полоски, делая косичку.У меня правда получилась не совсем хорошо.
Сверху смазываем яйцом и сушеным чебрецом для красивой золотистости.
И ставим в прогретую при 200 С духовку, на 25-30 минут.


Получился такой вот красивый, вкусный и душистый пирог! Не забудьте что плавленный сыр будет вытекать, поэтому даем ему хорошо остыть и к столу.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Тонкое тесто для пиццы без дрожжейИнгредиенты:
1 стакан теплого молока;
3-4 столовых ложки растительного масла;
1,5 чайная ложка соли;
3 стакана муки;
2 яйца.

 

Приготовление:
В миску засыпаем муку и смешиваем ее с солью.
В другой посуде хорошо размешиваем молоко, яйца и масло. Не взбивать.
Постепенно вводим полученную смесь в миску с мукой, не забывая помешивать. Получается однородная масса, прилипающая к рукам.
Вымешиваем тесто руками, подсыпая понемногу еще муки.
Через 10 минут вымешивания получается эластичное и мягкое тесто.
Далее необходимо из теста сформировать шар, который потом накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тончайший пласт.
Взяв тесто за один край, переносим его на лист. Сверху кладем любимую начинку и отправляем в горячую духовку на 30 минут.


У меня начинка состояла из грибов, помидоров, колбасы, болгарского перца и сыра.

Пицца получается очень вкусной, хрустящей и в тоже время тонкого нежного теста.

Опубликовано в sale
Страница 1 из 2