Вторник, 15 июля 2014 00:00

Пицца на творожном тесте

Ингредиенты:
100г творога
4ст.л молока
4ст.л оливкового масла
1яйцо
1ч.л дрожжей сухих
1ч.л соли
1ч.л сахара
250-300г муки
тесто уже подделывала под свои продукты.

 

Приготовление:

В большой миске смешиваем ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжи, оливковое масло, соль, сахар.
Тщательно перемешали.
Творог если зернистый, протираем через сито, для того что бы был во-первых без комочков, во-вторых попышнее. Елс же натуральный пастообразный, то просто добавляем к
вышеуказанным ингредиентам.
Снова перемешиваем нашу массу уже вместе с творогом.
Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Далее тесто накрываем пещевой пленкой и убираем в тепло на 30 минут.
После, смазываем руки и форму для пиццы маслом и руками распределяем тесто по форме, у меня была одна большая прямоугольная форма примерно 35см х 25см.
Обычно делается стандарная круглая.
Важная часть, когда распределили, прокалываем вилкой тесто в некоторых местах.
Тесто готово.

 

Начинку же естественно, делаем любую кому какая нравится.
У меня входило, салями, маринованные огурцы, помидоры, сыр и лук.

 

Тесто у этой пиццы получается сдобное, пышное и очень вкусное. Попробуйте, непожалеете!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:


Для кофейного сиропа
100 мл свежесваренного кофе
20-50 г сахара (по вкусу)
20-40 г ликёра амаретто (по вкусу, или можно без ликёра)

Для кофейного бисквита
92 г яичных желтков (приблизительно 5 шт.)
138 г яичных белков (приблизительно 4 шт.)
115 г муки
120 г сахара
9 г растворимого кофе
40 мл свежесваренного кофе.

 

Для крема-мусса с маскарпоне и кофе
185 (250) мл сливок 30% жирности
45 (60) мл крепкого свежесваренного кофе
110 (140) г сахара
3 (4) яичных желтка
375 (500) г маскарпоне
3 (4) г желатина
+ горький шоколад и какао-порошок.

 

Опубликовано в sale

Наверно самое простое и быстрое в приготолении блюдо, которое мы все очень любим.

 

Ингредиенты:
Макароны любые (у меня спагетти) - около 200г;
помидоры (можно заменить на томатную пасту) – 4 – 5 штук
варено-копченая колбаса - 250г;
сыр твердый (любой) – 100г;
оливковое масло - 3 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик; соль, перец - по вкусу.

 

Приготоление:
Колбаску нарезать маленькими брусочками. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры, (я делала с кожурой).

Порезать на маленькие кусочки. Все выложить на горячую сковороду и, помешивая,

добавить перец, чеснок и томаты. Солить не обязательно, т.к. колбаска довольно соленая.
Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло. Добавить макароны и отварить до полуготовности.

Откинуть макароны на дуршлаг.
В сковороду с колбасой и томатами добавить макароны, перемешать, после чего натереть сыр на средней терке и добавить.

Накрыть крышкой и оставить на среднем огне, дать растаять сыру.

Разложить макароны по тарелкам. При подаче можно немного украсить листочком петрушки.

Опубликовано в sale

Паста с тефтелями в томатно-сырном соусеСытный обед пасты с тефтелями в томатно-сырном соусе.

 

Ингредиенты:
Макароны - 200 грамм

 

Для тефлелей:
Фарш мясной — 200 г.,
Сухари панировочные —1 ст. л.,
Яйцо маленькое или небольшое среднее — 1 шт.,
Масло оливковое — 2 ст. л.,
Зелень — 1 пучок,
Соль, перец по вкусу.

 

Для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 1 зубчика,
Масло оливковое — 2 ст. л.,
Томаты консервированные либо натуральные — 0,5 банка,
Сыр плавленный - 50 грамм
Соль, перец по вкусу.

 

Соус:
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать в 2 ст. л. масла. Добавить измельченные вместе с соком томаты или помидорами, соль и перец и тушить, сняв крышку, 20 минут. После добавить
плавленный сыр и тушить еще минут 10 пока сыр полностью не раствориться.


Тефтели:
Фарш смешать с панировочными сухарями, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем. Влажными руками сформовать тефтели и обжарить в масле.
Отварить макароны, смешать с приготовленным томатно-сырным соусом и разложить с тефтелями в тарелки. Сверху по желанию добавить немного сухариков. Приятного аппетита.

Опубликовано в sale
Страница 2 из 2