Вторник, 14 апреля 2015 00:00

Фунчоза с овощами

Совершенно не сложное блюдо и быстрое, легкое для тех кто любит азиатскую кухню. Так же есть другие варианты, можно в салат добавить куриное филе либо любое другое мясо. Получается немного сытнее. Пробуйте и эспрементируйте!

Фунчоза с овощами

 

Ингредиенты:
200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
Соль
Заправка для фунчозы

Соевый соус.

 

Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Обжариваем на среднем огне.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом.
Заправить заправкой и по желанию добавить соевый соус.

 

Подавать можно теплым салат, так же холодным, кому как нравится.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 30 июня 2014 00:00

Фунчоза с курицей по-китайски

Мы уже публиковали рецепт с фунчозой, теперь  предлагаем Вам попробовать с добавлением курицы. Такой салат либо полдник подойдет тем, кто хочет разгрузиться, с курицей же он получается немного сытнее нежеле просто с овощами. Рекомендую, попробуйте это вкусно!

 

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление:
Берем рисовую лапшу, отвариваем ее в кипящей воде примерно 5 минут или просто заливаем кипятком, оставляем замоченной на 15 минут.
Куриное филе тоже отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками.
Болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Для приготовления заправки очищаем чеснок и выдавливаем его в пиалку. Добавляем перец чили (по вкусу), оливковое масло, соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Готовую фунчозу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и разрезаем поперек на несколько частей. Перекладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом и при помощи двух вилок аккуратно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться в течение 2 часов.
Перед подачей не забудьте украсить угощение свежими веточками укропа, кинзы петрушки.
 
Опубликовано в sale