Можно отнести это блюдо к "котлетом по-киевки", приготовлены на растительном масле, у меня же было оливковое (на косточке или без нее). Панировка не обычная мука, а кукурузная, делая котлетки еще более хрустящими и ароматными. Попробуйте!

Куриные котлеты в кукурузной панировке

 

Ингредиенты:
Куриные бедрышки, ножки или филе - 5 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Мука или манная крупа (по желанию) - 1-2 ст. л.
Соль, перец
Кукурузная мука или Кукурузные хлопья
Растительное масло (оливковое).

 

Опубликовано в sale
Среда, 24 декабря 2014 00:00

Холодец из свиных ножек

Еще один из многих рецептов холодца, только теперь предлагаю вариант, сделанный из свиных ножек. Получается немного жирноватым и более насыщенным. Для любителей настоящего холодца. Попробуйте!

Холодец из свиных ножек

 

Ингредиенты:
Свиные ноги - 2 шт.
Вода - 2 л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 5 горошин
Соль, чеснок и зелень по вкусу.

 

Опубликовано в sale
Суббота, 12 июля 2014 00:00

Суп с фрикадельками овощной

Ингредиенты:
Готовый фарш ( мясо, лук, соль, перец, 350 грамм),
Картофель (3-4 шт),
лук,
лавровый лист,
соль, перец молотый,
морковь,
консервированный горошек (в банках).

 

Приготовление:
Нарезаем картофель небольшими кубиками, промываем в холодной воде.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и кладем картофель, доводим до кипения.
Формируем маленькие или большие фрикадельки – здесь уже кто как любит. Довести до кипения и варить минут 10.
В это время пассеруем лук с морковью и нарезаем помидоры мелкими квадратиками ().
Смешиваем все ингредиенты и варим еще 10 минут.
Добавляем консервированный горошек.
Готовому супу дадим настояться примерно 15 минут.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Суббота, 12 июля 2014 00:00

Холодец с курицей и желатином

Холодец из курицы, как и заливное считается диетическим блюдом.  Так как курица сама по себе продукт не жирный и малокалорийный. Самый распростаненный рецепт этой закуски, порадует Вас на праздники и Рождество! Попробуйте!

 

Ингредиенты:

Курица — 2 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец горошком — 4-5 Штук

Соль — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Желатин — 75 Грамм

 

Приготовление: Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.

Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов.

Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок.

Прогрейте и оставьте до остывания. Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам.

Залейте формочки бульоном.

Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания.

Подавайте с хреном или с соусом из хрена или майонезом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 08 мая 2014 00:00

Куриные котлеты "Нежность"

Куриные котлеты "Нежность"Наверное многие знают этот рецепт котлеток, с добавлением молока и сливок, делает блюдо заметно нежнее и сочнее.

 

Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт (500 г) либо фарш,
мякиш белого хлеба - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,

сливочное или растительное масло для жарки - 100 г.

 

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.

Опубликовано в sale