Понедельник, 08 декабря 2014 00:00

Быстрые дрожжевые мини-пирожки

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете!

 

Быстрые дрожжевые мини-пирожки

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 100 грамм
Дрожжи - 5 грамм
Сахарный песок - 2 ч.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.

 

Для начинки:
Капуста - 100 грамм
Лук - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Мед - 1 ст.л.

 

Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавляем к маслу теплое молоко.
Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.
Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
Дрожжи “ожили”.
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.
Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

 пошагово

Начинка.

Лук с капустой немного тушим, примерно 10-12 минут.
Яблоки нарежем маленькими кубиками, мед растапливаем в микроволновке.
Смешиваем растопленный мед с яблоками.
Обе начинки готовы.

Теперь, делим тесто на три части, каждую часть раскатываем в прямоугольник.
На край широкой стороны выкладываем нашу начинку. Сворачиваем рулет.
Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как-будто пилим.
Вот такие получаются маленькие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук пирожков с капустой и с яблоками.
Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

 

Приятного ппетита!

Comments
Оцените материал
(0 голосов)

Немного изменный крабовый салат, с добавлением соленых огурцов и горошка.

 

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
2 яйца
Пекинская капуста
3 соленых огурца
Соль, майонез.

 

Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту.
Порезать полосками огурцы и крабовые палочки.
Отварить и порезать кубиками яйца.
Выложить все ингредиенты, добавить горошек, посолить и заправить майонезом, перемешать.


Все гениально быстро, легко и просто!

Приятного аппетита!

Comments
Среда, 03 декабря 2014 00:00

Хлеб со злаками

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Ароматный, воздушный и самое главное полезный хлеб, содержит все необходимое для человека,нормальной жизнедеятельности. В их составе много витамин, углеводы, белки, аминокислоты. И это еще не весь список полезных веществ, которые входят в состав злаковых культур. Есть этот лебушек можно с любыми продуктами, попробуйте!

 

Хлеб со злаками

Ингредиенты:
Смесь из муки и злаков – 350 грамм.
Вода – 270 мл.
Дрожжи – 6 гр.
Кунжут – для украшения.

 

Приготовление:
Для приготовления такого вкусного и полезного хлеба вам потребуется мука со злаками. В некоторых магазинах продается уже готовая смесь, которую я и приобрела.
Но можно сделать такую муку и в домашних условиях. Возьмите муку твердых сортов и просто добавьте в нее любые злаки, которые вы любите. Это может быть овес, рис, кукуруза, ячмень, рожь, просо и другие. Если вы выбрали этот вариант, тогда надо еще добавить соль по вкусу.
Теперь возьмите дрожжи и залейте их 50 мл теплой воды. Оставьте на 20 минут в любом теплом месте. Затем добавляйте муку в опару.
Хорошо перемешивайте, доливайте воду и замешивайте тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Оставьте его еще на 20 минут в любом теплом месте.
Теперь подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания и сформируйте буханку хлеба или как я, просто выложить в форму для кекса.
Пусть хлеб постоит еще двадцать минут. Лучше накрыть его полотенцем. И только потом можно выпекать. Время выпекания будет зависеть от размера хлеба. Обычно это от 25 до 50 минут.
Когда хлеб будет готов, достаньте его и дайте ему остыть.
Ароматный и пряный злаковый хлеб готов.


Приятного аппетита!

Comments
Оцените материал
(0 голосов)

Потушить капусту мможно различными способами. Чаще всего ее добавляют в первые блюда, а так же добавляют в пирожки. Предлагаю Вам свой простой и легкий вариант тушеной капусты с картошкой. Быстро, вкусно и просто!

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:
Капуста - 700 гр;
Морковь - 1-2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Базилик сушеный - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 3 столовые ложки;
Черный душистый перец - 3-4 шт;
Соль - 1 чайная ложка.

 

Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассеровать.
Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного
базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и
тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под
крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.
Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она
является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.

 

Приятного аппетита!

Comments
Оцените материал
(1 Голосовать)

В любой пост, хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, существует много различный вариантов постных пирогов, этот же бисквитный яблочный пирог может заменить любой другой пирог. Попробуйте, кто седит на посту я уверенна , он Вам обязательно понравится!

 

Постный бисквитный яблочный пирог

Ингредиенты:
Мука — 225 г
Сахар — 175 г
Соль — 2 г
Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Вода минеральная (газированная) — 250 мл
Яблоки (большие) — 4 шт
Черника - 100 г,
Куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Comments
Оцените материал
(1 Голосовать)

У каждой хозяйки думаю найдутся продукты, как к примеру, вчерашний батон, масло и сыр, не пропадать же продуктам.. Отличная замена простым будербродам, такая сытная закуска непременно подойдет для ваших домотчатцев.  Попробуйте и убедитесь сами! Так же с вариантами начинок можно эксперементировать на свой вкус.

 

Запеченный фаршированный батонИнгредеинты:
Вчерашний или свежий - 1 батон
Масло сливочное - 30 грамм
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 грамм
Салями (или любимая ваша ветчина, колбаска) - 120 грамм
Кетчуп - 3 столовые ложки

 

Запеченный фаршированный батон

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Зелень, чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салями порезать на маленькие кубики.
Соединить: зелень, чеснок, натертый сыр, масло комнатной температуры и салями.
Все смешать с кетчупом и перемешать. Начинка готова.
Половину батона надрезать на кусочки толщиной примерно - 2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Надрезы заполнить нашей начинкой.
Завернуть батон в фольгу.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль,
чтобы получилась румяная корочка.


Все готово. Приятного аппетита!

Comments
Оцените материал
(1 Голосовать)

Домашние эклеры с нежным, ароматным и просто шоколадным кремом.

 

Эклеры со сливочно-шоколадным кремомИнгредиенты:

 

Для заварного теста:
Сливочный маргарин - пол пачки
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 штуки

 

Для крема:
Сахарная пудра — 1 стакан
Масло сливочное — 150 грамм
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе натуральный (растворимый) — 1,5 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

Заварное тесто.
Растапливаем пол пачки сливочного маргарина.
Вливаем в сотейник с уже растопленным маргарином, 1 стакан воды и доводим до кипения.
Как только закипело, постепенно всыпаем 1 стакан муки, мешаем ( я это делаю миксером ) и сразу снимаем с огня.
Немного остужаем и вливаем туда по одному 4 яйца.
Взбивая массу миксером, тесто полностью остужаем.
Противень смазывать не нужно, тесто выкладывать кулинарным шприцом, как на эклеры, на растоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут (не открывая духовку) при температуре 200*С-250*С.

 

Крем сливочно-шоколадный.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
В небольшом сотейнике подогреваем молоко с кофе.
В сухую смесь добавить размягчённое сливочное масло и разведённый в молоке кофе.
Взбиваем все до однородной массы.

Наши эклеры остыли, теперь опять с помощью кондитерского шприца и насадки, начиняем пирожные нашим кремом.


Все подаем, приятного аппетита!

Comments
Оцените материал
(0 голосов)

Рулет из лаваша с начинкой из консервов, яиц и сыраДовольно оригинальная и знакомая всем вкусная и простая закуска.

 

Ингредиенты:
Лаваш
Яйца, сваренные вкрутую
Несколько веточек зелени
Рыбные консервы в масле (на ваше усмотрение)
Плавленые сырки
Майонез, соль, перец.

 

Приготовление:
Лист лаваша развернуть на столе и смазать майонезом.
Петрушку мелко порубить и посыпать лист лаваша.
Сваренные яйца мелко порубить и распределить равномерным слоем по всему листу лаваша.
Рыбные консервы размять вилкой и нанести ровным слоем на лист лаваша.
Плавленые сырки измельчаем и наносим ровным слоем на слой консервы.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет.

 

Все очень легко, просто и быстро.
Приятного аппетита!

Comments
Понедельник, 24 ноября 2014 00:00

Салат "Березка"

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Очень сытный и вкусный салатик "Березка".  Украсьте Ваш праздничный стол и поднимите настроение гостям!

 

Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка
Куриная грудка - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Майонез, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Картофель, морковь, яйцо - варим до готовности и трем на мелкой терке.
Куриную грудку так же варим до готовности, охлаждаем.
На сковороде жарим грибы с луком и добавляем, предварительно нарезанное, куриное филе жарим примерно 10 минут.
Выкладываем в салатницу слоями:
- на средней терке картофель,
- так же натертую морковь,
- обжаренные грибы с луком и курицей, каждый слой промазываем майонезом,
- и в конце натертые яйца.

Украшение: стволы березок: белок и маслины, веточки - петрушка, или как у меня пекинская капуста.

 

Простой и в тоже время красивый салатик готов, приятного аппетита!

Comments