×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 916

Четверг, 23 апреля 2015 00:00

О нас

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Кулинарная статья VosEda.ru

     Сегодня мы бы хотели рассказать про наш кулинарный сайт VosEda. Вы можете сказать, что сайтов посвященных кулинарии большое количество. И будете правы, но отчасти. Это связано с тем, что большая часть данных сайтов рассказывает про сложные и долгие в приготовлении рецепты. А иногда рассказывают про легкий рецепт, но с экзотическими продуктами, названия которых и не выговоришь.

 

Все рецепты были записаны со слов обычных домохозяек, что говорит о простате и легкости в приготовлении блюд. 

 

Кроме интересного содержания, у сайта есть и другие преимущества. Это связано с функциональностью сайта. После каждого рецепта есть возможность оставить комментарии, обсудить данное блюдо. Многие рецепты, которые опубликованы здесь могут быть недоступны в приготовлении обычным людям, но это не значит, что такие рецепты не надо публиковать. Ведь и в обычной жизни есть вещи, которые нам не понятны или не доступны, но мы же читаем про это и смотрим то, что может быть, когда-то мы все-таки увидим. А значит и рецепты, которые здесь представлены, и тем более блюда,  мы сможем попробовать. А чтобы не облажаться в ресторане или в кафе при выборе незнакомого блюда, надо иметь информацию - из  чего это блюдо сделано и как приготовлено. Вот для этого и сделана данная рубрика, чтобы знать, что такие блюда есть.

 

Про наш сайт на словах можно рассказывать много, но, как говорится в известной пословице, «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому мы рады видеть вас на нашем кулинарном проекте VosEda.ru!

 

 

 

Администрация портала VosEda.ru

Comments
Четверг, 23 апреля 2015 00:00

Сырно-селедочное масло

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Довольно интересный рецепт своего рода закуски, паштета из сельди холодного копчения. Готовится в два счета, причем безо всяких добавок консервантов, домашняя вкусная закуска. Попробуйте не пожалеете!

Сырно-селедочное масло

 

Ингредиенты:
Селёдка холодного копчения - 1 штука
Масло сливочное - 100 грамм
Плавленный сырок - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Лимонный сок - 1 чайная ложка.

 

Приготовление:
Для начала подготавливаем рыбное филе: очищаем сельдь от кожи и костей, нарезаем кусочками.
Морковь варим и чистим.
Разворачиваем и нарезаем сырки.
Рыбное филе, морковку, сырки и сливочное масло кладём в блендер.
Добавляем чайную ложку лимонного сока и тщательно перемалываем в блендере либо мясорубке.
Полученную массу намазываем на чёрный или белый хлеб или тосты.

 

Приятного аппетита!

Comments
Вторник, 14 апреля 2015 00:00

Хрустящие зерновые хлебцы

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Такие хлебцы получаются очень вкусными, хрустящими и самое главное полезными. Делаются просто, быстро и легко. Так же служат отличной закуской для пива или же просто можно взять с собой как закуску на работу. Попробуйте и сами все оцените!

Хрустящие зерновые хлебцы с семечками

 

Ингредиенты:

60 гр. муки (я использую цельнозерновую муку)
60 гр. овсянки (можно использовать хлопья, а можно и крупу)
50 гр. подсолнечных семечек
25 гр. кунжута/семечек льна
25 гр. тыквенных семечек
0,3-0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
250 мл. воды

 

Приготовление:
Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.
Выпекать 10 минут при 170С.
Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники.
Разрезать и половину теста можно посыпать тертым сыром.
Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть.
Разделить на сегменты.

 

Приятного аппетита!

Comments
Вторник, 14 апреля 2015 00:00

Фунчоза с овощами

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Совершенно не сложное блюдо и быстрое, легкое для тех кто любит азиатскую кухню. Так же есть другие варианты, можно в салат добавить куриное филе либо любое другое мясо. Получается немного сытнее. Пробуйте и эспрементируйте!

Фунчоза с овощами

 

Ингредиенты:
200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
Соль
Заправка для фунчозы

Соевый соус.

 

Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Обжариваем на среднем огне.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом.
Заправить заправкой и по желанию добавить соевый соус.

 

Подавать можно теплым салат, так же холодным, кому как нравится.
Приятного аппетита!

Comments
Суббота, 11 апреля 2015 00:00

Мраморная Пасха творожная с шоколадом

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Мраморная пасха творожная называется так потому, что в пасочницу выкладывается по очереди творог двух цветов - обычный и с добавлением шоколада. Когда творожная масса, и простая, и шоколадная, готова, она выкладывается слоями в пасочницу, застеленную намоченной в воде и отжатой марлей (при этом творог накрывается свисающими краями марли), а сверху кладется гнет. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы стекла жидкость, после чего уберите на ночь в холодильник.

 Мраморная Пасха творожная с шоколадом

Ингредиенты:
500 грамм творога
4 стол. ложки сметаны
3 стол. ложки сахарной пудры
Цедра 1 лимона
Шоколад молочный или темный - половина плитки
Изюм - 0,5 стакана.

Comments
Суббота, 11 апреля 2015 00:00

С праздником святой Пасхи!

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Четверг, 09 апреля 2015 00:00

Кулич сдобный Пасхальный

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Обязательным кулинарным шедевром на Пасхальном столе всегда был освещенный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом обьеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не желательно класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и так же много сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго не черствеют. На данный момент предлагаю свой, ну т.е. бабушкин рецепт сдобного кулича, который получается очень ароматным, мягким и настоящим по вкусу.

 Кулич сдобный Пасхальный

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1000 гр.
сахар - 1 стакан
молоко - 500 мл.
сухие дрожжи - 11 грамм
яйца - 6 штук
сливочное масло - 200 грамм
изюм - 150 грамм
цукаты - 100 грамм
ванильный сахар - 1 штука
щепотка соли.

 

Для глазури:
яичный белок - 2 штуки
сахар - 100 грамм
лимонный сок.

 

Comments
Оцените материал
(0 голосов)

Легкий и быстрый рулет с шоколадным кремом и так получается очень вкусным, но с нотками слив добавит некую изюминку, попробуйте и оцените сами!

рулет со сливами с шоколадном кремом

 

Ингредиенты:

Сливы примерно 6-7 штук (если небольшие)
Бисквит:
4 яйца,
180г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100г муки,
50г крахмала,
1 пакетик разрыхлителя.

 

Шоколадный крем:
4-6 ст.л.сгущенки
2-4( по вкусу) ст.л. какао.
30-50 грамм сливочного размягченного масла.

 

Приготовление:
Сливы очистить от косточек.
Яйца нужно отделить. Белки взбить с сахаром до густой пены и добавить ванильный сахар, отдельно взбить желтки и потом медленно смешать с белками.
Муку смешать с разрыхлитемем, с крахмалом и какао.
И потихоньку добавлять в яйца.
Тесто вылить на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.
Выпекать примерно 10 мин. при 180 градусов, потом снизить до 160 еще минут 5-7( проверить зубочисткой).
Пока наше тесто печется, займемся кремом.
Сгущенку и какао соединяем вместе, немного перемешиваем и добавляем размягченное масло, быстро взбиваем. Крем готов.
Возвращаемся к бисквиту. Достаем из духовки, сворачиваем рулетом прямо с пергаментом.
Немного остывший рулет раскатываем и кладем начинку из ягод, снова аккуратно сворачиваем рулетом.
Сверху смазываем наш рулет кремом и к столу!

 

Приятного чаепития!

Comments
Среда, 08 апреля 2015 00:00

Свинина в сочной глазури

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Прекрасный, нежный а главное сочный рецепт, обязательно понравится любителям мяса!

Свинина в сочной глазури

 

Ингредиенты:
свежая свинина (вырезка) - 1 кг
черный перец, сухая аджика, соль - по вкусу

 

Для глазури:
Мёд - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
горчица(сухая) - 1 ст. ложка без горки
сладкий кетчуп - 1 ст. ложка

 

Comments