×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 916

Пятница, 27 марта 2015 00:00

Торт бисквитный с маскарпоне и черникой

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В преддверии праздника, идея пришла приготовить тортик, простой и быстрый, так же нежный и ягодный. Бисквит этого десерта, буквально воздушный и сочный, крем легкий ну а ягодки дают некую кислинку и полностью дополняют такой торт. Попробуйте и оцените сами!

 

Торт бисквитный с маскарпоне и черникой

Ингредиенты:
Я брала уже готовые покупные коржи (медовые) - 3 шт.
Сыр маскарпоне - 250 грамм
Сметана 5% жирности - 80 грамм
Мастика готовая сахарная
Коньяк - 1 ст.л.
Черника - 100 грамм

 

Comments
Воскресенье, 22 февраля 2015 00:00

Сочный шашлык из свинины

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В преддверии праздника, предлагаем Вашему вниманию любимое для всех любителей мяса, особенно шашлыка. Нежный, сочный и пикантный шашлык из свинины, отлично подойдет для любого праздника или просто кто решил сходить отдохнуть на природу с друзьями или родственниками!

 

Сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

Свинина 2кг.
Лук 1кг.
Лимон - 2 шт.
Соевый соус 150гр.
Сухое вино 500мл.
Приправа для шашлыка.
Соль по вкусу.

 

Приготовление:
Для того чтобы шашлык получился сочный и мягким, естественно мясо должно быть свежим и следуем некоторым правилам: приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегкатемноватого цвета и не будет такой упругости. 

Еще для шашлыка мы не должны жалеть лука, так же следует не переборщить с приправами, иначе они просто перебьют вкус мяса.
Ну и конечно же выбирать лучше всего с прожилками сала, для того чтобы оно не было сухим.
Мясо мы нарезаем мерными кусочками, примерно 6х6 см, ну или как вы предпочитаете.
Лук порезать кольцами. Лимон порезать на небольшие кусочки. Сложить в эмалированную посуду.
Добавить соевый соус, добавить вино и тщательно перемешать, немного специй.
Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов, или на ночь.
За 10 минут до жарения посолить по вкусу.
Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.

 

Пожалуй и все, наслаждайтесь приятного Вам аппетита, отличного отдыха и конечно же с Наступающим Праздником!

Comments
Воскресенье, 22 февраля 2015 00:00

Семга (форель) запеченая на решетке

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Многие наверняка знают эту вкусную закуску, которая готовится вместе с шашлыком. Рыбка на мангале получается как никогда очень сочной, нежной и конечно же со вкусом приготовленной на мангале. К такой рыбке отлично подойдет такая закуска как печеная картошка, овощи и фрукты. Попробуйте этот рецепт маринада, безусловно останетесь довольны и вы!

Семга (форель) запеченая на решетке

 

Ингредиенты:
800 г стейков семги/форели,
половина лимона;
1 лайм; 2 ст. л. масла оливкового;
2 ст. л. соуса соевого;
соль;
перец белый или черный молотый.

 

Comments
Четверг, 19 февраля 2015 00:00

Лоранский пирог с грибами и курицей

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Очень сытное, нежное и оригинальное блюдо французской кухни. Те кто его еще не пробовал, приготовьте обязательно. Ваша семья обязатаельно оценит этот пирог, сытный и совсем не сложный по приготовлению. Начинка сюда входит разнообразная, можно курицу заменить ветчиной либо мясом. Попробуйте, Вам очень понравится!

 

Лоранский пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль;
Мука — 250 гр.

 

Для начинки:
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное.

 

Для заливки:
Яйцо -2 шт;
Сыр твердый — 150 гр;
Сливки 10% — 200 гр.

 

Comments
Четверг, 19 февраля 2015 00:00

Кексы на сгущенном молоке с цукатами

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Очень нежные, со вкусом молока и цукатами, обязательно понравятся даже детишкам и сладкоежкам! ДелаПопробуйте не пожалеете!

Кексы на сгущенном молоке с цукатами

 

Ингредиенты:
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

 

Comments
Понедельник, 16 февраля 2015 00:00

Шоколадные кексы с грецким орехом

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Нежные, мягкие и просто шоколадные кексики с грецким орехом придется по вкусу Вам и Вашим близким. Любителям шоколада посвящается. Попробуйте!

Шоколадные кексы с грецким орехом

 

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 110 г
Мука - 200 г
Сахарный песок - 50 г
Шоколад 65-75% - 200 г
Грецкие орехи - 250 г
Сода - 0.5 ч.л
Ваниль.

 

Comments
Понедельник, 16 февраля 2015 00:00

Чахохбили из курицы

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Очень вкусное, пряное, с остро-сладким оттенком и просто сытное грузинское блюдо. Попробуйте не пожалеете, отлично сочетается с таким гарниром как рис или пюре.

Чахохбили из курицы

 

Ингредиенты:
- 2-3 куринные ляжки
- около 800 г. помидор (можно консервированые)
- 3-4 луковки
- чеснок, несколько зубчиков
- красное вино (1 стакан 250 мл)
- петрушка
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

 

Comments
Пятница, 23 января 2015 00:00

Торт "Рыжик" в мультиварке

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Бисквит приготовленный в мультиварке получается очень нежным и сочным, пропитки не требует как в основном другие бисквиты. Медовый вкус торта с заварным кремом, подойдет к любому празднику и порадует ваших гостей и близких уж точно! Попробуйте!

 

Торт "Рыжик" в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:
2 яица.
1 стакан сахара.
6ст.л. меда.
2 стакана муки.
1ч.л. соды.

 

Для крема:
2 стакана молока.
1 стакан сахара.
2,5 столовые ложки муки.
2 яйца.
1ст.л сливочного масла.
Ванилин.
Шоколад темный (или белый) для посыпки.

 

Comments
Пятница, 23 января 2015 00:00

Заливное из рыбы

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Кому то покажется странным и необычном такоезаливноее, так как в основном многие привыкли делать заливное из мяса или курицы, но поверьте такое блюдо ничем не уступаетт обычному. Освежающее и легкое в плане готовки и на вкус, любителяпоэкспериментироватьть придется по вкусу! Приготовьтете, Вам это понравится!

Заливное из рыбы

 

Ингредиенты:
Свежемороженная рыба (у меня судак, можно использовать любую другую),
2 морковки,
1 большая луковица,
2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г),
лавровый листочек, душистый перец горошком, орегано,
соль, смесь перцев,
2 яйца,
лимон,
зелень — для украшения.

 

Приготовление:
Рыбку чистим от чешуек, режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения.
В это время чистим морковку, лук, готовим специи. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и вбрасываем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона.
Вынимаем рыбу и морковь (пригодится для украшения), процеживаем бульон. В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10.
В это время рыбку отделяем от костей и складываем в форму. Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы.
Желатин вливаем в теплый бульон, прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел). Заливаем рыбку , аккуратно по ложечке. И на холод на ночь.

 

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Comments